На главную      Гарантия      О компании      Обслуживание и ремонт      Оплата и доставка      Установка      Контакты
Статья: 05.06.2010 15:39:13 Новые наружные блоки мульти-сплит серии D, работающие на хладагенте R-410A

Компания Daikin Europe представила на рынке новые наружные блоки мульти-сплит серии D, работающие на хладагенте R-410A (MXS и MKS).

Новая серия наружных блоков мульти-сплит, получившая название "D", совместима как с новыми настенными внутренними блоками FTXS и FTKS, так и с новыми настенными блоками CTXS и CTKS. Новая серия наружных блоков может работать в режиме теплового насоса и в режиме только охлаждение.den741_tcm132-5027.jpg

Наружные блоки Multi серии D объединяют ряд усовершенствованных технических характеристик – например, двигатель постоянного тока с высоким вращающим моментом, компрессор типа "swing", совмещающий в себе низкое потребление энергии, низкую вибрацию и рабочий шум с увеличенной производительностью и надежностью. Daikin впервые использовал двигатель вентилятора на постоянном токе. Благодаря этому увеличилась эффективность блока, по сравнению со стандартными двигателями переменного тока в диапазоне скоростей двигателя от 20 до 40%.

Новые настенные внутренние блоки CTXS50 (тепловой насос) и CTKS50 (только охлаждение), были разработаны специально для использования с новыми наружными блокам Multi, 4MXS80 и 4MKS90 серии D, а также с недавно представленным блоком RMX серии Super Multi.

Новый дизайн плоской панели внутренних блоков CTXS и CTKS делает блоки визуально привлекательными. Полностью белый цвет или белый с серебром - гармонично вписываются в интерьер как с традиционным, так и с самым современным дизайном.  

Объединение высокой эффективности фотокаталитических воздухоочистительных фильтров с апатитом титана также является новой важной функцией, позволяющей максимально эффективно поглощать микроскопические частички, расщеплять запахи, деактивировать бактерии и вирусы. Первое в мире практическое применение фильтра с апатитом титана было проведено компанией Daikin Industries, Япония, на протяжении 2003 года, и последующее независимое исследование подтвердило возможность удалять бактерии, энтеротоксины и деактивировать вирусы. Действительно, апатит титана поглощает в 2.5 раза больше бактерий, чем оксид титана, дезактивируя и расщепляя более чем 99.9% бактерий гриппа и стафилококков, которые с ним контактируют. 

Новая модель наружного блока 2MXS52D была добавлена в модельный ряд систем с тепловым насосом. Теперь пять новых наружных блоков Multi доступны в разнообразных рабочих конфигурациях и предназначены для решения задач кондиционирования воздуха в 2-х, 3-х и 4-х комнатных помещениях. Диапазон мощности от 3.9 до 9.0 кВт (охлаждение) и от 3.9 до 9.6 кВт (обогрев) с соответствующим COP от 3.04 до 4.55 (охлаждение) и от 3.70 до 4.51 (обогрев) для моделей с тепловым насосом; и от 3.21 до 4.00 для моделей только охлаждение. Уровень звукового давления моделей варьируется от 43 до 49 дб(А), в зависимости от модели и режима работы. Рабочий диапазон температур наружного воздуха находится в пределах от –15.5°C до + 46.0°C. Максимальная длина фреонопроводов достигает 70 м.

Пользователи внутренних блоков CTXS и CTKS также могут извлечь выгоду из новых режимов экономии энергии и комфорта. Просто нажав кнопку ECONO на пульте дистанционного управления, пользователь снижает как рабочий ток, так и рабочую частоту системы. Индивидуальный комфорт может быть повышен с помощью использования "Комфортного режима", который изменяет угол жалюзи распределения воздуха, чтобы холодный или горячий воздух не дул непосредственно на людей, находящихся в кондиционируемом помещении.